Ссылки для упрощенного доступа

Адыгея и Калмыкия вошли в число неблагополучных регионов по рискам на дорогах


По итогам 2021 г. ГИБДД России назвала ряд регионов Юга России и Северного Кавказа в числе наиболее неблагополучных по рискам дорожного движения.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на составленный ведомством сборник "Профили безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации 2021".

ГИБДД рассчитывает несколько показателей. Один из них – "дорожный риск" – отражает число погибших в ДТП в расчете на 100 км дорог. На четвертом месте по этому показателю из всех регионов страны (включая аннексированные Россией Крым и Севастополь) оказалась Адыгея, в десять худших также вошел Краснодарский край.

По показателю "транспортного риска", под которым понимается число погибших в расчете на 10 тысяч транспортных средств, в десятке наиболее опасных оказались Калмыкия (второе место в стране), а также Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Кроме того, Калмыкия и Адыгея стали соответственно вторым и третьим регионами страны по наибольшему значению "социального риска" – это число погибших в ДТП в расчете на 100 тысяч населения.

  • Ранее сообщалось, что по итогам 2021 г. численность погибших в ДТП в Калмыкии превышает среднероссийский уровень примерно втрое, а в Адыгее – вдвое.
  • По данным Научного центра безопасности дорожного движения при МВД России, Чечня и Кабардино-Балкария оказались в 2021 г. соответственно на первом и втором месте в стране по показателю тяжести последствий ДТП, под которым понимается число погибших в расчете на 100 пострадавших в авариях.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG