Ссылки для упрощенного доступа

В Москве нашли квартиру супруги вице-премьера Кабардино-Балкарии за 100 млн рублей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Супруга первого вице-премьера правительства Кабардино-Балкарии Муаеда Кунижева владеет элитной недвижимостью в Москве стоимостью 100 млн рублей. Инесса Кунижева числится в списке собственников квартир в протоколе собрания жильцов – фотографию документа публикует сетевое издание "Акценты".

Речь идет о квартире площадью 165 квадратных метров в ЖК с сауной, баром и бассейном. При этом в публичном доступе есть декларация Муаеда Кунижева, согласно которой его доход за последние 10 лет не превышал 2.25 млн рублей в год. В декларации также указано, что его жена не имеет источников дохода. На нее записаны квартира и гараж в Москве.

На должность первого вице-премьера в правительства Кабардино-Балкарии Муаед Кунижев назначен в октябре 2020 года. По данным издания Regnum, с июня 2016 года по ноябрь 2019 года он работал в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа на должности помощника министра. После упразднения этой структуры Кунижев с ноября 2019 года работал заместителем председателя правительства республики.

  • Средняя официальная зарплата в январе-марте 2023 года в России составила почти 52 тысячи рублей, при этом во всех республиках Северного Кавказа она в два раза меньше этого уровня – самые маленькие зарплаты зафиксировали в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.
  • Четыре республики Северного Кавказа оказались в десятке худших в рейтинге социально-экономического развития регионов России по итогам 2022 года – в их числе Кабардино-Балкария.

Форум

XS
SM
MD
LG