Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области запретили массовые мероприятия, кроме предвыборных


Иллюстративное фото

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел новые ковидные ограничения на территории региона. Так, с 12 июля в области вновь запрещены массовые мероприятия в общественных местах - исключение составляют политические мероприятия перед выборами, если число их участников не превышает 100 человек.

Можно будет проводить музыкальные концерты и театральные постановки, а также матчи на "Ростов-Арене", если заполняемость площадок будет не более 50%. Другие спортивные мероприятия со зрителями в области запрещены. В торговых центрах закроются все развлекательные места, кроме кинотеатров и аквапарков - для них ввели ограничение по площади на одного человека (не менее 5 квадратных метров для аквапарков и не более 50% заполняемости для кино). В фитнес клубах также будет регулироваться численность посетителей - один человек на 10 "квадратов" зала.

Работодателям снова рекомендовали перевести на удаленку всех работников старше 65 лет и не менее 30% сотрудников от общего их количества.

Регулировать численность решили и в общепите - теперь более четырех посетителей за одним столом обслуживать не будут. Но и здесь есть исключение - если посетители смогут доказать, что они близкие родственники (родители, дети, супруги), то компанию смогут обслужить.

Каким образом будет проверяться близкое родство в ресторанах, в постановлении регионального правительства не сказано. Представитель пресс-службы правительства в беседе с журналистами предположил, что обычно такие отношения задокументированы и гостям необходимо будет показывать паспорт или свидетельства о браке и рождении детей.

Опрошенные Кавказ.Реалии владельцы ростовских ресторанов также не смогли ответить, как именно будет осуществляться такой контроль.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее в Ростовской области ввели обязательную вакцинацию для широко круга лиц: в список попали сотни тысяч сотрудников сферы обслуживания и питания, досуга, магазинов и перевозок. Из-за этого стало известно о намерении уволиться большого количества работников отелей и ресторанов, однако эту информацию в правительстве региона опровергли.
  • В конце июня в Краснодарском крае также ужесточили коронавирусные ограничения - теперь при заселении в отели, гостиницы и детские лагеря требуется сертификат о вакцинации от коронавируса. С 1 августа прибывающие на курорты Краснодарского края туристы должны иметь свежий ПЦР-тест на коронавирус и в течение трех дней пройти вакцинацию.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG