Ссылки для упрощенного доступа

Туризм не спас Кавказ. Программу его развития признали неэффективной


Голубое озеро в Кабардино-Балкарии. Архивное фото

Премьер-министр России Михаил Мишустин признал низкую эффективность программы социально-экономического развития Северного Кавказа, реализуемой с 2010 года. На рассмотрение правительства уже внесли новую стратегию.

"Надо честно признать, что положение дел на Кавказе непростое. Реализуемая в последние годы программа социально-экономического развития этого макрорегиона, давайте скажем честно, не принесла ощутимых результатов", – заявил глава правительства страны на совещании в Пятигорске 15 июня. В качестве примеров отставания региона от остальной России Мишустин привел повышенную младенческую смертность, низкий валовой региональный продукт и высокую безработицу.

Премьер-министр считает привлечение частного капитала в регион первоочередной задачей, в связи с чем он поручил разработать модель государственной поддержки инвестиционной привлекательности Северного Кавказа.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Российское правительство делало ставку на развитие туризма в республиках Северного Кавказа с 2010 года. Согласно программе, в каждой республике предполагалось создать туристические объекты, которые должны были придать новый импульс общему экономическому развитию региона. Реализацию программы курировал полномочный представитель президента РФ в СКФО и вице-премьер правительства Александр Хлопонин. После его ухода из полпредства в 2014 году статус программ развития туризма в СКФО снизился.

Россия оказалась под международными санкциями, и внешнеполитические вопросы стали актуальнее проблем Северного Кавказа

В этот же период времени после аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины Россия оказалась под международными санкциями, и внешнеполитические вопросы стали актуальнее проблем Северного Кавказа. Нынешнее же заявление Мишустина может означать, что в Кремле вновь озаботились вопросами региона на фоне предполагаемого снижения международной активности России.

На развитие туризма в последний год как в России, так и в других странах повлияло распространение коронавируса. Многие межгосударственные границы оказались закрыты, и шансы на развитие внутреннего туризма, в том числе и в России, улучшились.

Министр курортов и туризма Кабардино-Балкарии Мурат Шогенцуков заявил, что в летний сезон выкуплены почти все путевки в местные санатории и базы отдыха. В столице республики их насчитывается около 20, а единовременно Нальчик может принять не менее 6000 гостей. По словам Шогенцукова, увеличение потока туристов связано не только с ограничениями на международные поездки, но и с улучшением вопросов с безопасностью туристов, разрешением логистических проблем.

Впрочем, международные факторы могут вновь поменяться. Россия возобновила авиационное сообщение с Турцией с 22 июня, что может сказаться на туристическом потоке, направляющемся на Северный Кавказ.

В основном развитие турбизнеса на Северном Кавказе тормозится по внутренним причинам. Даже Нальчик, который еще с советских времен специализировался на туризме, страдает от серьезных экологических проблем. В частности, жители города жалуются на удушливые запахи, выделяемые заводом "Гидромет". ОАО "Гидрометаллург" является крупным предприятием по производству вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата. Оно расположено в Нальчике и входит в холдинг ЗАО "Компания "Вольфрам".

До сих пор северокавказские республики не имеют прямого и современного автотранспортного сообщения с Черноморским побережьем Кавказа

Существуют и неразрешенные инфраструктурные вопросы базового уровня. Например, до сих пор северокавказские республики не имеют прямого и современного автотранспортного сообщения с Черноморским побережьем Кавказа. Дорога из центральной или восточной части Северного Кавказа на автомобиле до Сочи занимает более 10 часов. На совещании в Пятигорске премьер Мишустин поручил Минтрансу совместно с другими ведомствами проработать маршрут автодороги, которая бы стала связующей между регионами Северного Кавказа и соседними с округом туристическими кластерами. Ближайший из них – черноморское побережье России.

У проекта соединения северокавказских республик с Сочи прямой и современной дорогой могут возникнуть политические препятствия. Этот проект не нов, но пока продвигается с трудом. Дело в том, что определенным лицам в кубанских и московских элитах хочется держать северокавказские республики на удалении от района Сочи и в целом черноморского побережья. В 2012 году глава Краснодарского края Александр Ткачев сообщил о намерении силами казачьих дружин "выдавить из края выходцев с Кавказа". Эти заявления не были дезавуированы, а сам Ткачев никак не был наказан за них. Соответственно, Москва де-факто одобряла политику кубанского губернатора, направленную на ограничение миграции северокавказцев на территорию края.

Тем не менее в пользу улучшения транспортного соединения СКФО с Сочи говорит и то, что ситуация с безопасностью на Северном Кавказе значительно улучшилась за последние несколько лет, однако гарантии несовершения единичных терактов нет.

Помимо вопросов, связанных с безопасностью, экологией и ксенофобией, существуют и вызовы более широкого характера, такие как, например, защита прав собственности. Если туризм на Северном Кавказе станет большим, прибыльным бизнесом, количество конфликтов и отъема собственности увеличится.

Пока же правительство России собирается развивать регион, и это развитие предполагает частно-государственное партнерство. Большой частный бизнес на Кавказ, разумеется, может прийти, но пока условия для такого прихода довольно туманны, тем более в условиях экономического кризиса и ожидаемых рисков для вложенных капиталов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG