Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарский край может потерять более 40 миллиардов из-за ковид-ограничений


Сочи, архивное фото

Требуя от туристов вакцинироваться от коронавируса, власти Краснодарского края рискуют лишить регион значительной суммы доходов от туризма. Только в июле-августе потери могут составить 40-55 миллиардов рублей.

"Не меньше 3 миллионов туристов уже имеют на руках путевки в объекты размещения в июле. Средняя цена поездки на человека в июле составляет 18-20 тысяч рублей. Это 54-60 миллиардов за месяц. Таким образом, прямые потери могут составить до 15 миллиардов рублей", - передает РИА Новости со ссылкой на экспертов Ассоциации туроператоров России (АТОР).

На август же в Краснодарский край в среднем продано туров на 2,5 миллиона человек общей стоимостью около 50 миллиардов рублей.

На сентябрь на сегодня продано туров на сумму примерно 18-20 миллиардов рублей, и часть этих поездок также под угрозой срыва, отмечают в АТОР. При этом сентябрь обычно дает краю 13% годового турпотока.

Ограничения, о которых идет речь, связаны с необходимостью отдыхающих предъявлять с 1 июля отрицательный тест на коронавирус либо сертификат о вакцинации. С 1 августа же в отели и гостиницы Кубани будут пускать только вакцинированных. Многие туристы, путешествующие семьями, не готовы платить за ПЦР-тесты, потому что цена за них составит 20-25% и выше от стоимости размещения.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее издание Baza рассказало, как в России в чатах по продаже нелегальных услуг можно купить сертификат о вакцинации от COVID-19. Стоимость услуги от 10 до 20 тысяч рублей. Как и в случае с настоящей прививкой, процедура виртуальной вакцинации занимает 21 день.
  • В России часть населения противится прививкам от коронавируса. На днях в центре Краснодара местная жительница Екатерина Чернявская провела одиночный пикет против принудительной вакцинации в стране. По ее мнению, это нарушает права граждан.
  • По данным на начало июня, в общероссийской статистике вакцинации северокавказские регионы занимают последние места. Самая низкая доля привитого населения в стране – у Дагестана, там вакцинировалось 3,4% населения. В Чечне таковых – 7,5%, в Северной Осетии – 7%, в Ингушетии – 9%, в Кабардино-Балкарии – 4%, в Карачаево-Черкесии – 11%, в Ставропольском крае – 10%.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG