Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане верующим запретили посещать богослужения


Мечеть в Махачкале

Руководитель управления Роспотребнадзора Дагестана Николай Павлов подписал постановление о запрете на проведение богослужений с присутствием людей в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе.

"Постановляю: руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий в Дагестане с 21 июня и до прекращения режима повышенной готовности на территории республики не допускать проведение богослужений с присутствием людей. Для доступа граждан с богослужениям использовать онлайн-трансляции в сети интернет, телевизионной сети и другие виды дистанционного общения", – говорится в тексте постановления, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство также требует проводить ежедневную термометрию всех священнослужителей и ограничить количество людей на венчаниях, крещениях, отпеваниях и других обрядах.

Все ритуальные предметы рекомендуется мыть после каждого использования, а в помещениях использовать антисептики.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Сотрудники администрации Краснодара, заболевшие коронавирусом, но не прошедшие до этого вакцинацию, будут лишены премий и надбавок до конца года. Об этом на еженедельном аппаратном совещании заявил глава города Евгений Первышов.
  • В Ставропольском крае в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом ввели запрет на массовые мероприятия и также заявили о возможности обязательной вакцинации работающего населения.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG