Ссылки для упрощенного доступа

Дочь Кадырова отчиталась о доходах на посту замминистра культуры Чечни


Айшат Кадырова

Айшат Кадырова, дочь главы Чечни Рамзана Кадырова отчиталась о доходах за прошлый год. Сделать это ее обязало назначение на пост первого заместителя министра культуры республики.

В декларации Айшат указано, что за 2020 год она заработала почти 850 тысяч рублей. Как сообщает издание "Кавказ Пост", в документе указаны также доходы и имущество мужа дочери Кадырова. Он, согласно официальным данным, заработал вдвое больше жены – свыше полутора миллионов рублей. Супруг Айшат тоже является государственным служащим, возглавляя некое ведомство, однако какое именно, в отчете о доходах не указано.

Скрыто в документе и местоположение 100-метровой квартиры Айшат и ее супруга. В то же время там указано, что семья владеет двумя автомобилями, это отечественные ВАЗ 2107.

Декларацию о доходах дочь главы Чечни опубликовала после критики в свой адрес за отсутствие отчета – другие чеченские чиновники, в том числе сотрудники республиканского Минкульта опубликовали данные о своем имуществе заранее.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Сам Рамзан Кадыров в 2020 году заработал рекордные 381 миллион рублей. Таким образом, за последние два года глава Чечни увеличил свое состояние более чем в 50 раз. Согласно его декларации, он является самым богатым главой региона в России.
  • Айшат Кадырова была назначена первым заместителем министра культуры Чечни осенью прошлого года. На тот момент ей был 21 год. До этого старшая дочь Кадырова была известна как глава модного дома Firdaws. Презентации коллекций этого бренда проходили в Париже, Дубае, Москве и Грозном.
  • Всего, по данным Кавказ.Реалии, государственные должности в разное время занимали около 100 родственников Рамзана Кадырова. Сам глава Чечни в ответ на обвинения в продвижении по карьерной лестнице членов своей семьи заявлял: "Мне не стыдно. Если я отвечаю за свой народ, за республику и если я справляюсь, то какая им разница, кто будет министром, главой района, главой администрации или председателем правительства? Меня это мало волнует".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG