Ссылки для упрощенного доступа

Cын экс-спикера парламента Дагестана задержан после драки


Иллюстративное фото

В Дагестане полиция задержала Данияла Шихсаидова - сына бывшего председателя Народного собрания республики Хизри Шихсаидова. Накануне против него было возбуждено уголовное дело из-за драки.

На данный момент Шихсаидов-младший задержан на двое суток, но следствие намерено ходатайствовать в суд о его аресте, сообщает газета "Новое дело".

Ранее после конфликта с депутатом местного парламента Айнутдином Зиявутдиновым сына экс-спикера заподозрили в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 9 июня депутаты Народного собрания Дагестана большинством голосов приняли отставку спикера Хизри Шихсаидова, который накануне заявил об уходе с поста после скандала. Хотя официальная причина отставки 73-летнего чиновника - выход на пенсию, эксперты связывают это с дракой его сына.
  • Драка между Даниялом Шихсаидовым и Айнутдином Зиявутдиновым - произошла в Махачкале 1 июня. Поводом для драки стали результаты праймериз "Единой России", в которых решил разобраться Зиявутдинов. Оппонент сына теперь уже бывшего спикера был госпитализирован с сотрясением мозга.
  • В 2015 году Даниял Шихсаидов, на тот момент глава Буйнакского района, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, он вместе с коллегами подозревался в хищении порядка 15 миллионов бюджетных денег, однако к ответственности его так и не привлекли. Вскоре он стал председателем Собрания депутатов Буйнакского района и лидером местной "Единой России". В этом мае он участвовал во внутрипартийных праймериз и выиграл их.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG