Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарский край и Дагестан не спешат обнародовать итоги праймериз "Единой России"


Иллюстративное фото

В воскресенье завершилось предварительное внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России". Все южные регионы уже обнародовали его результаты. Итоги остаются неизвестными избирателям только в Краснодарском крае, Дагестане и Астраханской области.

На официальном сайте праймериз при выборе данных регионов появляется надпись: "К сожалению, результаты предварительного голосования по данному региону пока еще отсутствуют – они станут доступны после окончания подсчета бюллетеней и обработки".

При этом по остальным регионам имена победителей, которые, вероятно, станут кандидатами от партии власти на сентябрьских выборах, обнародованы еще накануне.

"Никакой конспирологии в долгом публиковании результатов праймериз "Единой России" в Дагестане и Краснодарском крае нет, но есть определенные тонкости. Речь о протоколах, полученных в формате "оффлайн", их надо подсчитать, сверить, внести в базу и только потом данные опубликует федеральный центр – не регион", - заявил в комментарии для Кавказ.Реалии редактор "ФедералПресс" по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий.

В то же время, как отмечает собеседник, на большой объем подсчета голосов накладывается желание кандидатов "попытаться что-то скорректировать".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин ("Единая Россия") пожаловался в федеральный оргкомитет проведения праймериз на административное давление со стороны конкурента по одномандатному округу в городе Сочи. Его конкурентом там выступает 80-летний Виталий Игнатенко.
  • После объявления результатов праймериз в Северной Осетии ряды партии "Единая Россия" покинул бывший глава думы Владикавказа Махарбек Хадарцев, занявший третье место.
  • По мнению противников праймериз "Единой России", онлайн-голосование позволяет обеспечить "стопроцентно контролируемый результат".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG