Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава владикавказской гордумы покинул "Единую Россию" после результатов праймериз


Махарбек Хадарцев

Бывший глава гордумы Владикавказа Махарбек Хадарцев после оглашения результатов партийных праймериз подал заявление о выходе из "Единой России". Такое решение двукратный олимпийский чемпион принял после 10 лет членства в партии власти.

"Это его личное решение. Для нас оно неожиданное. Но каждый имеет право на выход из партии. Нам остается принять его", – прокомментировал Кавказ.Реалии заявление Хадарцева руководитель исполкома регионального отделения партии Марат Едзоев.

Как пишет местное издание "КрыльяTV", по мнению Хадарцева, "предварительное голосование перед выборами в Госдуму, завершившееся накануне, не выдерживает никакой критики, а результаты явно подтасованы".

Итоги праймериз по партийным спискам были оглашены сегодня утром. Действующий депутат Госдумы Зураб Макиев набрал в 2,5 раза больше голосов (46 768), чем лидер предвыборных опросов крупный предприниматель и меценат Владимир Гуриев (17 914). Депутат Госдумы VI созыва (2011-2016 гг) и бывший глава владикавказского собрания представителей Махарбек Хадарцев набрал 10 480 голосов.

Всего в праймериз приняли участие около 70 000 избирателей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В середине 2019 года Махарбек Хадарцев в связи с истечением срока сложил полномочия главы муниципального образования Владикавказ. На новые муниципальные выборы он не стал идти, а членов его команды до них не допустили.
  • В конце прошлого года Верховный суд Северной Осетии удовлетворил исковые требования прокуратуры и изъял у Махарбека Хадарцева незадекларированный в 2018 году жилой дом в Подмосковье. Недвижимость была передана государству.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG