Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошёл пикет в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева


Магди Камалов, учредитель газеты "Черновик"

В Махачкале прошла серия одиночных пикетов с требованием освободить обвиняемого в финансировании терроризма журналиста Абдулмумина Гаджиева и прекратить аресты без доказательств.

В акции, которая проходит еженедельно, приняли участие несколько человек. Рядом с местом проведения пикетов дежурил наряд полиции, но сотрудники в акцию не вмешивались.

На последнем судебном заседании по делу Гаджиева оперуполномоченный по особо важным делам уголовного розыска МВД Дагестана Салман Ибрагимов заявил, что Гаджиев якобы оказывал информационную поддержку финансирования терроризма.

Следующее заседание состоится 2 июня.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Журналист газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев был задержан в июне 2019 года по подозрению в финансировании терроризма. В апреле 2020 года ему и двум другим фигурантам этого дела - Кемалу Тамбиеву и Абубакару Ризванову - предъявили обвинения в участии в деятельности террористической организации.
  • Правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим.ред.) объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести. С 2019 года в Махачкале еженедельно проходят пикеты в его поддержку.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG