Ссылки для упрощенного доступа

Экс-боец UFC Нурмагомедов прокомментировал обещание "порвать" его


Плакат с изображением Хабиба Нурмагомедова, архивное фото

Бывший чемпион смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов не считает оскорблением ни слова спортсмена Хамзата Чимаева о том, что он может его "порвать", ни слова главы Чечни Рамзана Кадырова, охарактеризовавшего дагестанца как "проект UFC".

Как подтвердил Нурмагомедов, пример оскорбления - это случай с бойцом Артемом Лобовым, который в 2018 году назвал его "ссыкуном". После того инцидента дагестанец, встретившись с обидчиком в гостинице, прижал его к стене и потребовал "больше не говорить такие вещи".

"Когда любой человек называет тебя ссыклом, это воспринимается одинаково. И тут разницы нет - Хамзат или любой другой человек. Если он тебя так называет, я считаю, с этого человека надо спрашивать. Если же человек говорит в таком ключе, что выиграет или порвёт, я не вижу, что нужно подходить. А когда тебя оскорбляют, считаю, что нужно спрашивать", - ответил Нурмагомедов на вопрос журналиста, сравнившего реакции знаменитого спортсмена.

Дагестанец добавил, что слова Чимаева его не разочаровали: они и так никогда не виделись лично, а только "общались пару раз по телефону".

Что касается замечания журналиста о "некомплементарном" выражении Кадырова про "проект UFC", то с этим Нурмагомедов не согласился, сказав: "Я не вижу оскорбления в "проекте"".

Он пояснил, что до этого никак не реагировал на сделанное 13 мая заявление главы Чечни, поскольку не считал это нужным.

"Как-то пропустил это всё. Это больше связано с жизненным опытом. У меня было много высказываний, хороших и плохих. Ты анализируешь всё это, когда проходит время. Смотришь назад, что можно было говорить, что нельзя было. В каком направлении. Как-то неинтересно уже что-то комментировать, говорить. У каждого своё мнение", - цитирует Нурмагомедова издание"Чемпионат".

Спортсмен также не стал отрицать факт "хороших отношений" с Кадыровым, отметив: "А почему вы думаете, что сейчас их нет?".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • "Проектом UFC" Кадыров назвал Нурмагомедова в прямом эфире в инстаграме, когда призывал его согласиться на бой с представителем клуба "Ахмат" Чимаевым. При этом чиновник предложил ему "любой гонорар". После возникшего резонанса глава Чечни отдельно пояснил, что не хотел оскорбить дагестанца.
  • Хамзат Чимаев пообещал "порвать" Нурмагомедова, "если тот захочет", когда комментировал предложение Кадырова об организации схватки между ними. На счету у Чимаева девять побед (из них три – в UFC). Поражения и ничьи отсутствуют. Мировая известность к нему пришла в июле 2020 года, когда он установил рекорд – в течение десяти дней выиграл два боя в Катаре.
  • В марте 2021 года Хабиб Нурмагомедов был исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры, о чем он впервые объявил 24 октября после победы над американцем Джастином Гэтжи. Он ушел непобежденным, проведя 29 боев.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG