Ссылки для упрощенного доступа

Родственник Нурмагомедова подвел итог спору с Кадыровым


Рамзан Кадыров и Хабиб Нурмагомедов, архивное фото

Президент лиги Eagle FC Шамиль Завуров сообщил о беседе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым по поводу слов последнего о том, что экс-чемпион смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов является "проектом UFC". Ранее эта фраза вызвала в публичном пространстве дискуссию о наличии в ней оскорбления.

"Мы лично обсудили эту ситуацию с Кадыровым, вопрос исчерпан. Больше эту тему поднимать не будем. Рамзан Ахматович высказал свое мнение, ничего такого в его словах не было", - отметил в интервью "Спорт-Экспресс" Завуров, который приходится Хабибу Нурмагомедову троюродным братом.

Он также допустил возможность поединка между двоюродным братом дагестанской знаменитости, Абубакаром Нурмагомедовым, и чеченским бойцом UFC Хамзатом Чимаевым. Именно к бою с последним призывал Хабиба Нурмагомедова Кадыров, называя его "проектом".

"Бой между Абубакаром и Хамзатом? Почему бы и нет. Они выступают в одном весе (в полусреднем. — Прим.ред.). Если в UFC в этом будут заинтересованы, то почему нет. Это их право. Проблемы нет", - пояснил Завуров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В марте 2021 года Хабиб Нурмагомедов был исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры, о котором он впервые объявил 24 октября после победы над американцем Джастином Гэтжи.
  • 31-летний Абубакар Нурмагомедов одержал свою первую победу в UFC в конце марта, поборов представителя США Джареда Гудена на турнире в Лас-Вегасе. У него 16 выигранных поединков в смешанных единоборствах при трех поражениях и одной ничьи.
  • На счету у 27-летнего Хамзата Чимаева девять побед (из них три – в UFC). Поражения и ничьи отсутствуют. Мировая известность к нему пришла в июле 2020 года, когда он установил рекорд – в течение десяти дней выиграл два боя в Катаре.
  • "Проектом UFC" Кадыров назвал Нурмагомедова в мае, когда призывал его согласиться на бой с Чимаевым. После возникшего резонанса глава Чечни отдельно пояснил, что не хотел оскорбить дагестанца.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG