Ссылки для упрощенного доступа

Дзюбу призвали извиниться за слова об "угнетающей атмосфере" в Грозном


Артем Дзюба. Архивное фот

Бывший тренер "Терека" (ныне "Ахмат") Вячеслав Грозный отреагировал на слова нападающего "Зенита" Артема Дзюбы, заявившего, что на "Ахмат-Арене" угнетающая атмосфера, сообщает издание Sports24.

"У меня только самые приятные и хорошие ощущения от Грозного, когда я работал главным тренером "Терека". Это были теплые времена моей работы, я всегда чувствовал поддержку от руководства и от каждого болельщика грозненского клуба", - сказал Грозный.

Он отметил, что Дзюбе "нельзя было такое говорить".

"Было бы правильно, чтобы Артем сказал, что он не это имел в виду, когда говорил про Грозный, а потом бы извинился, - отметил Грозный. - Тем более, что впереди Евро-2020, он лидер сборной и капитан команды. Станислав Черчесов с Кавказа, он тренировал "Ахмат", он знает, насколько болезненно, когда ходят подобные разговоры. Быть может, сейчас Черчесов поговорит с Дзюбой, и он извинится за свои высказывания".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Ранее слова Дзюбы раскритиковал депутат Госдумы Валерий Газзаев. Он отметил, что чеченские болельщики искренне и эмоционально поддерживают свою команду, как и зрители в любом другом регионе, и Дзюба не должен был отрицательно оценивать их поведение. "Прежде чем говорить, публичные персоны должны следить за языком и думать о своих действиях. На Северном Кавказе следуют принципам гостеприимства»", - заявил он.

Не поддержал футболиста и нападающий московского "Торпедо" Игорь Лебеденко. "Я могу точно сказать, что в Грозном всегда во время футбольных матчей хорошая атмосфера и там отличный стадион. Там всегда приятно играть", - отметил форвард.

  • На этой неделе в интервью ютьюб-каналу "Грустная передача о футболе" Дзюба сказал про Грозный, что "там какая-то такая атмосфера сама по себе. Угнетающая. Враждебно настроено. Раньше ещё когда в микрофон кричали - заводятся моментально". По утверждению спортсмена, матчи против "Ахмата" в Грозном были самыми тяжелыми для его команды.
  • Клуб "Ахмат" был оштрафован на этой неделе за злоупотребление громкой связью во время матча с московским "Спартаком".

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG