Ссылки для упрощенного доступа

В Абхазии ищут соучастников убийства криминального авторитета


Батал Пилия

В самопровозглашённой Республике Абхазии объявлен в розыск предполагаемый соучастник убийства криминального авторитета Кемала Ардзинбы. По данным МВД, это может быть Гарик Авидзба, сообщает "Кавказский узел".

Личность третьего участника преступления, который, по версии следствия, мог находиться за рулём, устанавливается.

Накануне милиция Абхазии задержала Батала Пилию, подозреваемого в убийстве Ардзинбы. В криминальном мире он известен под прозвищем "Баташка". В 2010 году он привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение, за кражу и употребление наркотиков, в 2012 году - за разбой, в 2015-м за организацию бунта в СИЗО. В 2020 году Пилия был отправлен в колонию-поселение за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и наркотических веществ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В феврале 2021 года сотрудники угрозыска в очередной раз задержали Батала Пилию в Сухуме, при обыске у него изъяли пистолет системы "Макарова" с боеприпасами и возбудили уголовное дело. В качестве меры пресечения был избран домашний арест.

Отец Пилии, по данным "Эха Кавказа", на протяжении многих лет был заместителем министра обороны Абхазии.

  • Кемал Ардзинба - племянник первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы и его названый сын - был убит в центре Сухуми около дома, в котором жил. Он получил три ранения.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашённой Республике Абхазии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG