Ссылки для упрощенного доступа

Задержан подозреваемый в убийстве криминального авторитета Ардзинбы


Задержан подозреваемый в убийстве Кемала Ардзинбы – племянника первого президента самопровозглашённой Республики Абхазии Владислава Ардзинбы. Об этом сообщили в абхазской Генпрокуратуре.

"В результате проведённых следственно-оперативных мероприятий 19 мая 2021 года в 20 часов 00 минут по подозрению в совершении убийства гражданина Ардзинба Кемала Нодариевича, имевшего место 18 мая 2021 года, задержан гражданин Республики Абхазия Пилия Батал Нодариевич 1992 года рождения. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор и фиксацию доказательств", – цитирует "Эхо Кавказа" сообщение ведомства.

Пилия, несмотря на молодой возраст, хорошо известен в криминальных кругах Абхазии. В 2015 году Абхазское телевидение сообщало, что он пытался устроить бунт в изоляторе временного содержания.

В 2019 году Батала Пилия задержали по факту незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия, а также наркотических веществ.

В 2020 году его приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Однако он оказался на свободе, а в феврале текущего года его вновь задержали по факту незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия.

  • Кемала Ардзинбу убили в центре Сухуми около дома, в котором он жил. По сообщению министра внутренних дел Дмитрия Дбара, стрелявших было трое, ранений было тоже три – в предплечье, в руку и в пах.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашённой Республике Абхазии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG