Ссылки для упрощенного доступа

Абхазского криминального авторитета могли убить трое в масках - милиция


Дмитрий Дбар, архивное фото

В убитого 18 мая племянника первого президента самопровозглашенной Абхазии Владислава Ардзинбы Кемала Ардзинбу стреляли минимум трижды. Об этом корреспонденту "Эха Кавказа" заявил глава абхазского МВД Дмитрий Дбар.

"Три пулевых ранения было ему нанесено. Насколько нам известно – в пах, в предплечье и в руку. При доставлении в больницу он скончался", – говорит Дбар.

По его словам, по всей Абхазии объявлен план "Перехват", в столицу стягиваются дополнительные силы. Он добавил, что сейчас "прорабатываются все версии".

"По предварительным данным, это были три человека в масках", – отметил глава абхазского МВД.

  • По данным МВД, накануне в 17.40 в дежурную часть поступило сообщение о стрельбе у дома №6 по ул. Имама Шамиля, в результате которой был ранен Кемал Ардзинба. Он был доставлен в республиканскую больницу, где умер от полученных ранений.
  • С именем Кемала Ардзинбы связано несколько криминальных инцидентов. По информации СМИ, в 2004 году на него было совершено покушение. В прошлом году, когда был обстрелян дом Владислава Ардзинбы, в соцсетях писали, что стреляли родственники убитых авторитетов, которые якобы искали Кемала Ардзинбу.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашённой Республике Абхазии.

XS
SM
MD
LG