Ссылки для упрощенного доступа

В Абхазии убит криминальный авторитет Кемал Ардзинба


Иллюстративное фото

В Сухуме убит Кемал Ардзинба, племянник первого президента самопровозглашенной Республики Абхазии Владислава Ардзинбы.

По информации наших источников, он был убит в своём доме снайперской пулей. По одной из версий, это могла быть месть: он якобы был причастен к тройному убийству на Набережной махаджиров в ноябре 2019 года. Тогда были застрелены воры в законе Алхас Авидзба и Астамур Шамба, а также официантка ресторана, в котором сидели молодые люди, Доминика Акиртава.

Факт убийства Ардзинбы подтвердила местная милиция.

"В 17.40 в дежурную часть МВД Абхазии поступило сообщение о стрельбе в Сухуме. Выездом на место происшествия установлено, что у дома №6 по ул. Имама Шамиля в результате произведенных выстрелов ранен гражданин Ардзинба Кемал Нодариевич 1975 г.р.. Он скончался в Республиканской больнице. На месте преступления работает следственно-оперативная группа и специалисты экспертно-криминалистического центра МВД РА", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так как у покойного Владислава Ардзинбы (умер в 2010 году) не было прямого наследника мужского пола, племянник стал его названым сыном, получив соответствующую роль и в семье, и в обществе.

Ардзинба-младший был известен как человек, имеющий определённый авторитет в криминальном мире, при этом никакого официального статуса "вора в законе" у него не было.

Сообщалось, что в 2004 году на Кемала Ардзинбу было совершено покушение. В прошлом году, когда был обстрелян дом Владислава Ардзинбы, в соцсетях писали, что стреляли родственники убитых авторитетов, которые якобы искали Кемала Ардзинбу.

  • Ранее Кавказ.Реалии писал, что в Грузии убийство из мести, совершённое в апреле, столкнуло интересы лидера криминального мира России Захарии Калашова, известного как Шакро Молодой, и лидера абхазского преступного клана Мераба Джангвеладзе, известного как Мераб Сухумский.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашённой Республике Абхазии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG