Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ не увидела идеологического мотива в снесении головы Ленина на Кубани


Бюст Ленину, архивное фото

Житель Калининского района Краснодарского края задержан по подозрению в повреждении памятника Владимиру Ленину в поселке Ахтырский: он снес революционеру голову.

О поврежденном памятнике сообщил в инстаграме глава Абинского района Вячеслав Иванов: "Пока силовики занимаются расследованием этого вопиющего случая, органы местного самоуправления приложат максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить объект исторического и культурного наследия".

Благодаря записям с камер видеонаблюдения рядом со станичным культурно-досуговым центром, где стоял бетонный Ленин, полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался житель Калининского района Краснодарского края.

- Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Полиция возбудила в отношении него уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба ГУ МВД Краснодарского края. За сломанный памятник середины 1960-х годов кубанцу грозит до трех лет лишения свободы или штраф до трех миллионов рублей.

Член Краснодарского краевого Комитета КПРФ муниципальный депутат Александр Сафронов в разговоре с Кавказ.Реалии отметил, что не видит в этой истории "идеологической составляющей".

"Нашелся вандал, который, может, спьяну, может, под воздействием каких-то средств, снес ему голову. Сейчас власти памятник восстановят", - прокомментировал коммунист.

Он добавил, что памятник в Ахтырской находился в хорошем состоянии, при этом в некоторых районах монументы в честь основателей советского государства, не только Ленина, но и других, сегодня требуют ремонта.

  • На днях в Краснодаре отказали в установке табличек проекта "Последний адрес" в память о репрессированных, а впоследствии реабилитированных жителях. Власти заявили, что они излишни, так как в городе уже есть монумент памяти жертв сталинских репрессий.
  • Ранее сообщалось, что в городе Дагестанские Огни несколько дней на одноимённом проспекте простоял бюст Сталина, установленный в конце апреля. Его демонтировали, пообещав вернуть после согласования с властями.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG