Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы прочит Хабиба Нурмагомедова в главы Дагестана


Хабиб Нурмагомедов

Бывший боец и чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов достоин того, чтобы занять пост главы своей родной республики Дагестан. Так считает олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова.

"Он специалист в спорте, религии и в управлении. Хабиб мог бы стать главой Дагестана, но быть главой культурного департамента не в его компетенции, тем более в такой республике. Если он умеет танцевать лезгинку, это не значит, что он может стать министром культуры", - прокомментировала она слова рэпера Басты, который накануне предрек Нурмагомедову министерский пост.

Она также затронула тему концерта Егора Крида, который был отменен в сентябре 2018 года на фоне непрекращающихся угроз дагестанцев в адрес артиста. Нурмагомедов срыву мероприятия публично порадовался.

"Когда Хабиб высказывался про отмену тех концертов, он говорил это не как человек, имеющий отношение к культуре, а больше относящийся к воспитанию, патриотизму и нравственности", - сказала Журова изданию Sport24.

Ранее рэпер Баста в интервью ютуб-каналу "Руки Выше" предположил, что из Нурмагомедова получился бы "замечательный" министр культуры Дагестана: "Он человек очень образованный, поездил по миру, у него очень правильная позиция по многим моментам. Согласен с ним в вопросах нравственности".

  • Помимо выступления Егора Крида, осенью 2018 года в Дагестане был отменен концерт рэпера Элджея: организаторы пожаловались на некие "проблемы" и внезапно приостановили продажу билетов.
  • В январе 2019 года российская поп-певица Саша Project пожаловалась на угрозы из Дагестана. "Не приезжайте к нам, всё это плохо обернется для вас", — писали ей анонимы.
  • В феврале 2019 года Хабиб Нурмагомедов раскритиковал спектакль "Охота на мужчин", который в тот месяц прошел в Махачкале. В постановке присутствовали сцены сексуального характера.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG