Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале закрыли школу из-за отсутствия санитарного заключения


Одна из школ в Махачкале, архивное фото

Власти Дагестана временно приостановили действие лицензии махачкалинской школы № 32 ввиду отсутствия у нее санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Ученикам придётся сдавать экзамены в близлежащих общеобразовательных учреждениях.

О том, что у школы нет необходимого документа, стало известно в ноябре 2019 года в ходе плановой проверки. В январе 2021 года выяснилось, что нарушение не устранено. Мировым судом в апреле принято решение о наложении штрафа за неисполнение предписания. Повторное предписание об устранении нарушений также не было исполнено.

"Почему, когда не было даже нормального туалета, не было воды, всех всё устраивало. А теперь, когда всё это есть, пытаются закрыть школу и без ведома родителей раскидать детей по другим образовательным учреждениям? Причём нашими совместными усилиями создавались все условия в школе", - пишет издание "Черновик" со ссылкой на родителей учеников.

Они подчёркивают, что закрытая школа - единственное образовательное учреждение в дачном посёлке, где нет ни детского сада, ни аптек.

  • Ранее прокуратура Цунтинского района Дагестана закрыла местную аварийную школу, из-за состояния которой Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
  • На Дагестан приходится более трети всех аварийных школ в России, а больше половины школ в республике не оборудованы канализацией.
  • В марте 2021 года Ингушетия, Дагестан и Чечня заняли последние места по качеству школьного образования в России, согласно рейтингу Рособрнадзора. Исследователи учитывали 15 параметров, в их числе результаты обучения школьников, образовательное равенство, функциональная грамотность, объективность оценочных процедур.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG