Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане закрыли аварийную школу, которой заинтересовался Следственный комитет России


Школа в Дагестане, иллюстративное фото

Прокуратура Цунтинского района Дагестана закрыла местную аварийную школу, из-за состояния которой Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Деятельность образовательного учреждения приостановили после того, как стало известно, что расследование дела на свой личный контроль поставил глава СК Александр Бастрыкин. Сообщалось, что он сделал это, после того как увидел сюжет о школе в эфире одного из федеральных телеканалов. В нем отмечалось, что ученики каждый день, заходя в классы, рискуют остаться под завалами.

Как сообщает издание "Черновик", 29 апреля в Хутрахскую школу приехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Они допрашивали, детей, родителей, педагогов. Об этом рассказал зампредседателя Общественной палаты Цунтинского района Магомедрамазан Абдулкеримов.

  • На Дагестан приходится более трети всех аварийных школ в России, а больше половины школ в республике не оборудованы канализацией.
  • В марте 2021 года Ингушетия, Дагестан и Чечня заняли последние места по качеству школьного образования в России, согласно рейтингу Рособрнадзора. Исследователи учитывали 15 параметров, в их числе результаты обучения школьников, образовательное равенство, функциональная грамотность, объективность оценочных процедур.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG