Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров принизил значимость поспорившего с ним бойца ММА Шлеменко


Глава Чечни Рамзан Кадыров, архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров поклялся, что не владеет информацией о каких-либо спортивных выступлениях российского бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко. Тот накануне публично не согласился со словами чиновика о том, что уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов является "проектом UFC".

"Я даже Шлеменко не знал. Сейчас слушал его. Думал, что он актер или блогер. Везде говорит, болтает – каждый день дает интервью. Клянусь Аллахом, я даже не знаю, где он дрался", - заявил глава республики в прямом эфире в инстаграме 17 мая.

На это высказывание уже отреагировал сам Шлеменко. Он определил реакцию Кадырова как "раздражение".

"Несогласие всегда вызывает раздражение. Тяжело найти в Чечне людей, которые будут не согласны с Кадыровым. Тут все зависит от того, какое понимание закладывать в слово "проект", - отметил спортсмен 18 мая в интервью ютьюб-каналу спортивного журналиста Александра Лютикова.

В инстаграм-эфире Кадыров также пояснил свои слова о Нурмагомедове. Он подчеркнул: термин "проект" не является оскорбительным, а означает, что "организация нашла человека, который полезен, который будет интересен для болельщиков".

"Я послушал второй эфир – Кадыров там говорит уже по-другому, что в UFC заинтересованы в Хабибе. Они однозначно заинтересованы. Но если говорить, что Хабиба сделали в UFC, что давали ему проходные бои, с этим я не согласен. Его карьера продвигалась сложно, ему дольше всех не давали поединки в главных кардах и обвиняли в скучном ведении боя", - прокомментировал Шлеменко заявление главы Чечни.

Ранее Шлеменко сказал, что Хабиб – это проект своего отца Абдулманапа Нурмагомедова.

  • На счету у 36-летнего Шлеменко 60 побед при 13 поражениях. Он известен по выступлениям в Bellator, M-1 и RCC. На днях он заявил, что метит в UFC, чтобы "вытащить из болота" эту организацию и принести ей "зрелищные бои в среднем дивизионе". На эти слова боец UFC чеченского происхождения Хамзат Чимаев отреагировал "шуткой": "Много не пей Коля это плохо для здоровья". Ответ спровоцировал интернет-споры, т.к. Шлеменко известен своей антиалкогольной пропагандой.
  • Кадыров призвал Нурмагомедова к бою с Чимаевым, когда назвал его "проектом UFC". Он отметил, что дагестанец никогда не испытывал свои силы с бойцами чеченского клуба "Ахмат". За встречу с Чимаевым глава Чечни пообещал экс-чемпиону UFC не пожалеть деньги на гонорар.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG