Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Жириновский назвал сочинских чиновников "прощелыгами с юга"


Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на прошедшем накануне заседании Госдумы рассказал, как один из высокопоставленных сотрудников мэрии Сочи во время визита политика на курорт пригласил его на обед, а затем потребовал оплатить его.

"Я приезжаю в Сочи, заммэра встречает. Я еду в санаторий, он предлагает поужинать. Заказывает там стол – 100 тысяч рублей. А кто платить будет? Мне, чтобы я платил! Он дурак – этот заммэра? У меня питание лучшее в санатории, а эти прощелыги с юга ещё меня заставляют платить за то, что они меня встретили… Это идиоты полные, это сумасшедшие больные люди", – заявил Жириновский с парламентской трибуны.

Представляющий в Госдуме Сочинский округ депутат фракции ЛДПР Юрий Напсо в инстаграме уточнил, что эта история не имеет никакого отношения к действующей администрации Сочи, а произошла семь лет назад. Тогда мэром Сочи был Анатолий Пахомов.

Член партии "Яблоко" жительница Сочи Ирэн Ильенкова в разговоре с Кавказ.Реалии напомнила о бизнес-интересах семьи Жириновского на курорте и его связях с мэрией.

"А чего, например, Юрину или Рыкову (сочинские чиновники. – Прим.ред.) бесплатно не пообедать за счёт Жириновского? Его супруга Галина Лебедева (ранее Жириновский заявил, что они в разводе, но их связывает церковный брак. – Прим.ред.) являлась инвестором строительства скандального ЖК "Барселона Парк" в самом центре Сочи", – сообщила Ильенкова.

На сайте жилого комплекса, расположенного на пересечении Курортного проспекта и улицы Соколова указано, что это "эксклюзивная новостройка бизнес-класса".

Согласно открытым данным, Галина Лебедева до 2016 года являлась учредителем компании "Раритет" (сейчас организация в стадии ликвидации), зарегистрированном по адресу ЖК "Барселона Парк" в Сочи, а сейчас владеет ООО "Раритет-Юг".

Сам элитный комплекс строился с многочисленными нарушениями – была превышена этажность и допустимые границы, но после череды судебных заседаний администрация и застройщик пришли к мировому соглашению.

"Можно сказать, что это был подарок от бывшего мэра Пахомова Жириновскому – элитное жилье. Владимир Вольфович мало еще раскошелился, учитывая его стоимость", – заявила Ильенкова.

  • Главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова в 2018 году суд приговорил к шести годам заключения и штрафу в 400 тысяч якобы за вымогательство денег у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. Валов, известный критикой в адрес сочинских властей, вину не признал и назвал преследование политическим. Чтобы привлечь внимание к нарушению своих прав, он проткнул ручкой живот и горло.
  • Ранее стало известно, что в московском аэропорту "Внуково" произошла драка между Зелимханом Битаровым и Олегом Эйдельштейном - сыновьями экс-главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG