Ссылки для упрощенного доступа

После поражения футболистов чеченского "Ахмата" арбитр отстранен от работы


Футболист, архивное фото

Служебная проверка начата в отношении арбитра Станислава Васильева. Это связано с его работой на футбольном матче между волгоградским "Ротором" и грозненским "Ахматом" в 28-м туре Российской премьер-лиги, который закончился поражением последнего со счетом 1:0.

"Комиссия решила, что Васильев ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота "Ротора" на 85-й минуте. В концовке чемпионата проходят очень важные матчи, и судьям как никогда нужно понимать свою ответственность", - пояснил причины проверки глава судейского комитета Российского футбольного союза и председатель Экспертно-судейской комиссии Ашот Хачатурянц.

Как отметил Хачатурянц, до окончания проверки арбитр будет отстранен от работы на матчах премьер-лиги, а после ее завершения будет решаться вопрос о его дальнейшей работе, передает сайт Sports.ru.

Матч, о котором идет речь, состоялся 1 мая. После игры директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров пообещал обратиться в экспертно-судейскую комиссию из-за того, что арбитры не назначили пенальти в ворота соперников.

"Напрашивается вопрос: за что? Если люди не хотят работать, должны ли клубы и дальше оплачивать технические расходы ВАР? Мы хотим от ответственных лиц получить ответ на этот вопрос, который намерены поднять", - заявил директор "Ахмата".

  • В отношении футбольного клуба "Ахмат", Фонда имени Ахмата Кадырова и бойцовского клуба "Ахмат" с декабря 2020 года действуют санкции США. Они были введены на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека. Вслед за этим санкций ютуб заблокировал канал ФК "Ахмат".
  • В апреле профильный комитет по спорту в Госдуме РФ призвал оказать налоговую и финансовую поддержку грозненскому футбольному клубу "Ахмат". Депутаты объяснили это тем, что после включения в санкционный список "Ахмат" лишился спонсорской поддержки со стороны ряда компаний.
  • Ограничительные меры США действуют и против главы Чечни Рамзана Кадырова. Его, а также ряд членов его семьи внесли в санкционный список Государственного департамента в июле 2020 года за серьезные нарушения прав человека.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG