Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани депутату угрожают из-за призыва расследовать ДТП


Иллюстративное фото

В Краснодарском крае муниципальный депутат из Ейска Александр Коровайный (партия "Яблоко") сообщил об угрозах в свой адрес. Накануне он призвал расследовать смертельное ДТП с участием сына местного крупного бизнесмена Владимира Горбунова.

"Смотри родной как бы самого на пешеходе переходном не сбили", - предупредил Коровайного в телеграме некий Артур Загиров (стиль оригинала сохранен). Собеседник также указал депутату, что тот "нос сует куда не стоит" и ему "пора угомониться".

Как пояснил Коровайный в разговоре с Кавказ.Реалии, за несколько дней до получения угроз он подал уведомление о проведении шествия и митинга с требованиями объективного расследования этого дела, после чего депутата вызвали в отдел полиции для дачи объяснений.

"Кто бы ни написал, это не изменит моего отношения к этому делу, которое должно быть расследовано объективно, и виновный в смерти девушки Андрей Горбунов должен понести справедливое наказание", - подчеркнул депутат.

При этом Коровайный отметил: если с ним что-то случится, "будет понятно, откуда ветер дует".

Само резонансное ДТП произошло 18 декабря 2020 года. Сидевший за рулем иномарки Андрей Горбунов – сын известного в Ейске бизнесмена, в прошлом первого секретаря райкома КПРФ Владимира Горбунова – сбил 23-летнюю Викторию Лебедеву, которая скончалась на месте.

Полиция возбудила уголовное дело о повлекшем смерть нарушении правил дорожного движения. Изначально Горбунова поместили под домашний арест, а затем заключили под стражу. Как отмечала региональная прокуратура, 37-летний водитель в момент происшествия находился в состоянии наркотического опьянения. Согласно следствию, тот собирался сбежать из страны под чужими документами.

Однако 15 марта Краснодарский краевой суд освободил Горбунова из-под стражи, сославшись на его активное участие в жизни Ейска, благодарности от администрации, а также сложности с ведением бизнеса из СИЗО. Это решение возмутило жителей города: они усомнились в объективном расследовании этого дела, указав на тесные связи семьи обвиняемого с органами власти.

  • В марте Александр Коровайный был задержан в Москве в ходе форума "Муниципальная Россия". Полицейские составили на него протокол об участии в нежелательной организации.
  • В апреле сообщалось, что на Кубани похитили главу ростовского штаба российского оппозиционера Алексея Навального Ксению Середкину. По словам активистки, неизвестные заставляли ее глотать резиновую дубинку.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG