Ссылки для упрощенного доступа

Досада РФ из-за Дудаева, бюст Сталина и пытки


Чеченский мальчик с портретом Джохара Дудаева, 1996 год

О главных событиях на Северном Кавказе 3 мая

Посольство России в Литве осудило слова депутата Европарламента от Литвы Расы Юкнявичене о президенте сепаратистской Чеченской республики Ичкерия Джохаре Дудаеве. Та накануне заявила, что имя убитого политика у нее ассоциируется со словом "Свобода".

В Дагестане бюст Иосифа Сталина, который в минувшие выходные демонтировали, планируют установить вновь. Представители коммунистической партии объяснили демонтаж на фоне резонанса в обществе необходимостью согласовать установку памятника с городским собранием депутатов.

В структуре доходов жителей Дагестана оплата труда составляет лишь 21%, заявила министр труда и социального развития республики Изумруд Мугутдинова. При этом в целом по России наибольшую долю в доходах людей занимает заработная плата (почти 57,7 %).

Центр анализа и предотвращения конфликтов представил доклад "Северокавказские мусульмане в тюрьмах России". По данным правозащитников, приверженцы ислама наиболее подвержены дискриминации в российских колониях. Какие именно проблемы выпадают на долю мусульман в местах заключения и чем обусловлена предвзятость силовиков к уроженцам Северного Кавказа, - Кавказ.Реалии рассказали авторы исследования.

Другая уязвимая группа в России - журналисты. Их реальность - уголовные дела, самоцензура, ограничительное законодательство, проблемы с финансированием. Работники СМИ все чаще уходят из профессии, не желая освещать лишь бесчисленные и бессодержательные совещания чиновников, или становятся оппозиционными активистами. Вопрос изучил Кавказ.Реалии.

Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что у Русской православной церкви нет права предоставлять автокефалию кому-либо, в том числе Абхазской церкви. Так он ответил на вопрос журналиста о том, может ли такой сценарий последовать за признанием Грузией автокефалии Православной церкви Украины.

В 2020 году глава Чечни Рамзан Кадыров заработал рекордные 381 миллион рублей. При этом его доход за 2019 год составлял 147 миллионов, а в 2018-м – семь с половиной. Таким образом, за последние два года чиновник увеличил свое состояние более чем в 50 раз.

Доход Кадырова вырос в 50 раз за два года
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

На северном склоне горы Эльбрус через десять дней после поисков найдены тела двух человек, которых удалось обнаружить на северном склоне горы Эльбрус. Это молодая женщина и гид. Последний раз туристка выходила на связь 17 апреля.

Сводка о пандемии. За последние сутки на Северном Кавказе умер 21 пациент с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 277.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG