Ссылки для упрощенного доступа

В доле доходов дагестанцев зарплата составляет всего 21%


Иллюстративное фото

В структуре доходов жителей Дагестана оплата труда составляет лишь 21%, заявила министр труда и социального развития республики Изумруд Мугутдинова. При этом в целом по России наибольшую долю в доходах людей занимает заработная плата (почти 57,7 %).

Самый "дорогой" труд сегодня в Дагестане — в финансовой сфере и госуправлении (42-47 тыс. руб. в месяц). Самый "дешевый" — в сельском хозяйстве, образовании, торговле (от 17 до 22 тыс. рублей).

При этом в отраслях с низкой заработной платой занято наибольшее количество работников, что говорит о наличии в республике категории "работающих бедняков", — цитирует Мугутдинову "Мир молодежи".

Для решения этой проблемы министр труда Дагестана предложила уменьшить на государственном уровне диспропорции в заработных платах.

  • На днях сообщалось, что республики Северного Кавказа оказались в конце рейтинга по размеру зарплаты в малых и средних населённых пунктах, а также по её соотношению к стоимости товаров и услуг.
  • Ранее все шесть национальных республик Северо-Кавказского федерального округа вошли в число регионов с самыми высокими зарплатами у чиновников.

XS
SM
MD
LG