Ссылки для упрощенного доступа

Изданию "Проект" в инстаграме присвоили статус умершего пользователя после расследования про жен Кадырова


Глава Чечни Рамзан Кадырова

Аккаунту интернет-издания "Проект" в социальной сети Instagram присвоили статус умершего пользователя. Из-за этого журналисты в почти сутки не могли публиковать в нем посты. Они связываю произошедшее с недавним расследованием об имуществе жен главы Чечни Рамзана Кадырова. После выхода этого материала сайт издания несколько раз подвергался ddos-атакам. Кроме того, по жалобе государственного телеканала "Грозный" видеохостинг YouTube заблокировал видео "Проекта", посвященное тому же расследованию.

"Этот сюр не прекращается с момента выхода расследования про жен Рамзана Кадырова. Нам обрушивали сайт в результате ddos-атаки. Затем нам заблокировали ролик на YouTube – ЧГТРК "Грозный" пожаловалась на нас за то, что мы использовали небольшой фрагмент из их новостей. На нас жаловались даже в TikTok, но история с Instagram превзошла все", – заявили журналисты в телеграм-канале.

Расследование проекта об имуществе жен Кадырова было опубликовано 7 апреля. В нем утверждается, что две супруги главы Чечни – Медни Кадырова и Аминат Ахмадова – владеют престижной недвижимостью в Москве на общую сумму не менее 800 миллионов рублей. В Грозном официально эту информацию никак не комментировали. В Кремле уклонились от вопросов журналистов по теме.

  • Ранее журналисты выяснили, что близкие родственники главы Чечни, занимающие государственные посты, владеют квартирами в Москве в жилом комплексе премиум-класса "Соколиное гнездо". Они не указаны в их декларациях о доходах.
  • Согласно последней декларации Кадырова о доходах, в 2019 году он заработал 147, 9 миллиона рублей. Таким образом глава Чечни увеличил свой доход в 20 раз: к концу 2018 года он составлял 7,58 миллиона рублей.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG