Ссылки для упрощенного доступа

Больше всего малоимущих пенсионеров – в республиках Северного Кавказа


Архивное фото

В Кабардино-Балкарии почти четверть (23,7%) пенсионеров имеют доход ниже прожиточного минимума после перерасчета на всех членов семьи.

В лидерах по числу малоимущих пожилых людей и другие республики Северо-Кавказского федерального округа. В Чечне таковых 23%, в Дагестане – 18,6%, в Ингушетии – 18,4%, в Карачаево-Черкесии – 11,3%, в Северной Осетии – 10,6%, пишет РБК со ссылкой на исследование экспертов.

Согласно публикации, северокавказские регионы лидируют и по доле пенсионеров, продолжающих работу в неофициальном секторе.

По другому показателю качества жизни пенсионеров – годы "здоровой жизни" – в антилидерах – Чечня. Там в среднем по прошествии 15 лет после достижения пенсионного возраста люди получают инвалидность. В Ингушетии этот период составляет немногим более 20 лет, говорится в исследовании.

  • Ранее пять южных регионов попали в топ-10 по росту цен на аптечную продукцию среди субъектов России. У лидера, Адыгеи, за первый квартал 2021 года этот показатель вырос на 16,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года.
  • В апреле северокавказские республики заняли последние позиции в рейтинге субъектов России по количеству вкладов в местных банках на душу населения за 2020 год. Так в Чечне на одного человека приходится 11,8 тысячи рублей сбережений.
  • В марте субъекты Северного Кавказа попали в конец рейтинга по размеру зарплаты в малых и средних населённых пунктах. На последних двух местах оказались Чечня и Кабардино-Балкария.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG