Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный на два пожизненных срока амир "Магас" не признал вину в подрыве бронетранспортера


Али Тазиев (Ахмед Евлоев)

Уроженец Ингушетии Али Тазиев (более известный как амир "Магас") не признал свою вину в нападениях на посты ДПС и подрыве бронетранспортера на территории республики в 2009-2010 годах, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда.

Тазиеву вменяется создание и руководство бандой, посягательство на жизнь правоохранителей и военнослужащих, повреждение чужого имущества общеопасным способом, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление взрывных устройств.

Между тем ведется розыск предполагаемых сообщников Тазиева, расследование дела продолжается.

  • Ранее Кавказ.Реалии писал, что Тазиеву отказали в рассмотрении его дела с участием присяжных. Тот объяснял свою просьбу недоверием Южному окружному военному суду, который в 2013 году и в 2015 году вынес ему два обвинительных приговора с пожизненным сроком наказания. Он отбывает пожизненное заключение в колонии "Белый лебедь" Соликамска.
  • Тазиев был влиятельным командиром боевиков вплоть до своего задержания в 2010 году. Банда, создание которой ему вменяется, – это "Вилайят Галгайче" ("ингушский сектор кавказского фронта" при экстремистской организации "Имарат Кавказ"). По версии следствия, Тазиев возглавил ее в 2007 году, с целью создания независимого государства с шариатской формой правления.
  • Тазиев дважды попадал в ТОП-500 влиятельных мусульман мира: в 2009 и 2010 годах. В рейтинге королевского исследовательского центра Иордании он был назван "политиком", а его деятельность описывалась как "попытка создать свободное исламское государство на южной границе России".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG