Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции задержаны семеро уроженцев Кавказа. Их подозревают в финансировании терроризма


Полицейские во Франции, архивное фото

Семеро уроженцев Кавказа в возрасте от 28 до 48 лет задержаны во Франции утром 27 апреля. Их заподозрили в терроризме и отправке денег в Сирию.

Четверых человек взяли под стражу в Страсбурге в ходе антитеррористической операции с участием десятков полицейских, передают местные СМИ. Ими оказались двое уроженцев Чечни, еще двое – из Грузии.

Одновременно в департаменте Пюи-де-Дом в центре Франции были задержаны трое представителей чеченской диаспоры.

  • Из Франции 9 апреля был депортирован чеченский беженец Магомед Гадаев. Перед этим, находясь в депортационной тюрьме, он порезал себе живот в знак протеста против решения о высылке. 10 апреля в отношении Гадаева в Чечне возбудили уголовное дело по статье о незаконном обороте оружия.
  • Говоря о положении чеченцев во Франции, в интервью Кавказ.Реалии руководитель местной правозащитной организации "Комитет Чечни" Паскаль Шодо подчеркнула: СМИ раздувают отдельные случаи, выставляя мусульман преступниками и террористами. При этом речь идёт о районах, где проблемы существовали и задолго до появления чеченской диаспоры. Чеченцы, по ее словам, в этой ситуации стали удобной мишенью для дискриминации.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG