Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии прокуратура признала претензии врачей медцентра на "ковидные надбавки"


Архивное фото

В Северной Осетии прокуратура Правобережного района признала обоснованными и законными требования медработников Северо-Кавказского многопрофильного медцентра города Беслана на выплату "ковидных надбавок".

Ранее прокуратура поддерживала республиканское министерство здравоохраненения в его отказе выплачивать надбавки за работу в связи с особыми условиями труда. Местное ведомство же объясняло свою позицию тем, что бесланский медцентр подведомственен федеральному Минздраву. Это вынудило коллектив медцентра не только направить жалобы в Генпрокуратуру, минздрав РФ, СКР и администрацию Кремля, но и подать коллективный иск в Правобережный районный суд.

В итоге районная прокуратура после проверки, проведенной с отделением фонда обязательного медстрахования, казначейства и трудинспекции, признала, что при осуществлении выплат стимулирующего характера сотрудникам медцентра выявлены нарушения федерального законодательства.

Как указано в постановлении прокуратуры, нарушения прав медиков были допущены по причине ненадлежащего исполнения обязанности руководством медцентра. Надзорное ведомство потребовало безотлагательно решить вопрос по полному расчету с медиками.

"Для нас изначально стало большой неожиданностью со стороны руководства медцентра, Минздрава и прокуратуры о непризнании права на получение стимулирующих выплат медработниками бесланского центра. Хотя во время пандемии они оказывали экстренную медпомощь, – отмечает в беседе с Кавказ.Реалии представитель медработников бесланского медцентра Жанна Бибилова. – Новая позиция прокуратуры – это результат нашей огромной работы. Большая заслуга в этом принадлежит заведующей отделением эндоскопии СКММЦ, доктора медицинских наук Элины Кундуховой, которая все это время не только поддерживала коллег, но и пошла против системы".

  • Ранее Кавказ.Реалии сообщал, что в марте Правобережный суд отказал в удовлетворении коллективного иска работников Северо-Кавказского многофункционального медцентра Беслана. В общей сложности под исковыми требованиями подписались 533 медработника, включая врачей и водителей скорой помощи. 24 марта рассматривался иск первой группы медиков в количестве 32 человек.
  • Вскоре в адрес представителя медиков Жанны Бибиловой начали поступать предостережения о вероятности возбуждения уголовного дела о мошенничестве. Она напрямую связала давление с требованиями выплаты ковидных надбавок.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG