Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии назначили нового ответственного по социальным вопросам


Сергей Меняйло, глава Северной Осетии

В правительстве Северной Осетии произошло первое крупное назначение: вместо ушедшей в отставку Ирины Азимовой на пост вице-премьера по социальному блоку назначена Лариса Туганова. Это первое назначение в республиканском кабинете министров после того, как регион возглавил Сергей Меняйло.

Лариса Туганова работала в команде предыдущих руководителей региона, занимая пост министра труда и социальной защиты.

"Считаю назначение Тугановой сильным решением. Во-первых, новый руководитель подтверждает делом своё заявление о том, что он готов работать с любым профессионалом вне зависимости от его бэкграунда и принадлежности к командам бывших руководителей. Во-вторых, курирование здравоохранения и образования оказывается в руках бесспорного профессионала. Именно эти две области последние пять лет оказались на периферии внимания республиканской власти, занимавшейся вместо этого строительством и освоением федеральных денег", – заявила в комментарии для Кавказ.Реалии независимый североосетинский журналист Мадина Сагеева.

По её словам, социальное самочувствие населения в последние годы только ухудшалось, что "неудивительно".

"Как в 2015 году ещё при Тугановой из республиканского бюджета выделялся миллиард на социальные выплаты, так эта сумма практически не изменилась к началу 2021 года, несмотря на увеличение республиканского бюджета", – добавила Сагеева.

  • Ирина Азимова оставила свой пост 16 апреля по собственному желанию. Она считалась одним из ближайших соратников предыдущего главы республики Вячеслава Битарова. Это пока единственная отставка в кабинете министров республики. Остальные члены правительства продолжают работать с приставкой "временно исполняющий обязанности".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG