Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшие от теракта в Беслане объявили голодовку солидарности с Алексеем Навальным


Элла Кесаева (справа)

В Северной Осетии пострадавшие от теракта в Беслане объявили голодовку солидарности с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Об этом в фейсбуке сообщила руководитель общественного комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева. Она уточнила, что вместе с ней к голодовке присоединились Земфира Цирихова, Борис Ильин, Зарина Кесаева и Замира Кокоева.

Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области. Суд приговорил политика к трём с половиной годам лишения свободы по уголовному делу "Ив Роше" восьмилетней давности. Европейский суд по правам человека признал судебный процесс несправедливым.

В колонии состояние здоровья Навального резко ухудшилось. С конца марта политик держит голодовку: он объявил её в знак протеста против того, что не получает необходимую медицинскую помощь. Соратники оппозиционера называют его состояние "критическим".

10 апреля московский учёный-биолог Николай Формозов объявил голодовку солидарности с Алексеем Навальным. С тех пор к ней присоединились уже более 30 человек. Это люди из разных городов России и мира – от Владивостока до Вены.

Тем временем федеральный штаб Навального анонсировал на 21 апреля акции, призывающие к освобождению политика, которые, как ожидается, пройдут по всей России, в том числе на Северном Кавказе. После этого объявления полиция пришла домой к координатору штаба Навального в Ростове-на-Дону.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG