Ссылки для упрощенного доступа

Вор в законе Коба Краснодарский оставлен под арестом на полгода


Иллюстративное фото

На полгода продлен срок ареста Кобе Дзидзишвили, обвиняемому в занятии высшего положения в преступной иерархии. Такое решение 8 апреля принял Краснодарский краевой суд.

"Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства стороны защиты о замене меры пресечения на домашний арест и оставил подсудимого под стражей на шесть месяцев, до 29 сентября 2021 года", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

48-летний уроженец Грузии Дзидзишвили, известный как Коба Краснодарский, был задержан в апреле 2020 года. Его дело передали в суд в марте 2021 года.

По данным следствия, обвиняемый причислял себя к ворам в законе с мая 2012 года, имея влияние на территории Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения.

  • В конце марта жена чеченского вора в законе Бай-Али Солтаханова заявила об угрозах со стороны начальника управления уголовного розыска. По словам Миланы Солтахановой, полицейский требует от её мужа дать признательные показания в обмен на минимальный срок. В противном случае он угрожает посадить всю его семью.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG