Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве оставил в силе приговор адвокату Дагиру Хасавову. Он защищал дагестанских чиновников


Дагир Хасавов, архивное фото

Московский городской суд 8 апреля признал законным приговор защитнику экс-министра экономики Дагестана Рауюдина Юсуфова – адвокату Дагиру Хасавову, который был осужден в ноябре 2020 года на шесть лет лишения свободы по делу о давлении на свидетеля.

Апелляционная жалоба была подана на приговор и двум другим фигурантам дела: экс-советнику председателя правительства Дагестана Абдусаламу Джамалутдинову и бывшему главному инспектору Счетной палаты республики Вадиму Юсуфову. Первый из них получил четыре с половиной года колонии, второй – три года. Мосгорсуд оставил апелляцию без удовлетворения, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, Дагир Хасавов организовал группу, в которую вошли Джамалутдинов и Юсуфов-младший. Вместе они пытались принудить потерпевшего по делу бывших дагестанских чиновников, которых он защищал в суде, дать ложные показания. Этих экс-чиновников – бывшего председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова – обвиняли в растрате 41 млн рублей, выделенных на реконструкцию временного изолятора.

  • Хасавов был задержан в сентябре 2019 года в здании Лефортовского районного суда Москвы. В своих показаниях в суде 18 ноября он отрицал вину, отмечая, что никакого понуждения к даче каких-либо показаний не было.
  • В октябре 2019 года Абдусамад Гамидов был приговорен к 6,5 годам колонии по делу о растрате бюджетных денег. Его бывший заместитель Раюдин Юсуфов получил 5,5 лет колонии. Также суд также взыскал с осужденных около 41 млн рублей в качестве компенсации нанесенного ущерба.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG