Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Дагир Хасавов дал показания по делу, связанному с хищениями дагестанских чиновников


Дагир Хасавов

В Москве суд допросил адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в принуждении к даче показаний. Следствие по делу близится к завершению, стороны готовятся к прениям, сообщила Кавказ.Реалии Гаянэ Теванян, защитник Хасавова.

Подсудимого обвиняют в том, что он пытался принудить к даче ложных показаний потерпевшего по делу бывших дагестанских чиновников, которых защищал в суде. По версии следствия, чтобы надавить на представителя потерпевшей стороны, сотрудника Минстроя Дагестана Арсена Фатуллаева, Хасавов создал преступную группу. В нее входил сын его бывшего подзащитного Раюдина Юсуфова – Вадим и бывший советник экс-главы правительства Дагестана Абдусалам Джамалутдинов. Им также предъявлены обвинения.

Как рассказала Кавказ.Реалии адвокат Теванян, 18 ноября суд допросил Хасавова и Джамалудинова. Во время допроса Хасавов в очередной раз сказал, что не понуждал Фатуллаева давать какие-либо показания.

"Он повторил, что никакого понуждения к даче каких-либо показаний не было, никаких угроз и звонков не было с его стороны потерпевшему. С Джамалудиновым они познакомились, когда им самим меру пресечения избирали. Джамалудинов говорил, что Фатулаев сам первый позвонил ему и попросил о встрече. Речь у них шла в основном об их умершем общем знакомом, с которым они долго работали, а потом они говорили как раз по поводу его показаний. Там в принципе давления не было. Сам Фатуллаев сказал, что он по-другому поступить не мог, он там работает. Ему сказали "подай иск" – он пошел и подал", – рассказала адвокат.

  • Суд признал бывшего председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова виновными по делу о растрате и приговорил к шести с половиной и пяти с половиной годам колонии общего режима.
  • Хасавов был задержан в сентябре 2019 года в здании Лефортовского районного суда Москвы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG