Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее жителей Краснодара подозревают в отмывании двух миллиардов рублей


Иллюстративное фото

В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Краснодара. Их имена неизвестны, сообщается лишь, что им 50 и 65 лет. Они подозреваются в легализации более двух миллиардов рублей, передает пресс-служба МВД по Адыгее.

По данным правоохранительных органов, подозреваемые похитили эту сумму у одного из банков. Являясь руководителями крупных компаний по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, они давали указания наемным бухгалтерам о перечислении этих денег в счета подконтрольных им компаний, открытые в том же банке.

Оба фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде. Кроме того, наложен арест на их имущество на общую сумму свыше 1,2 миллиарда рублей. По линии Интерпола проводится работа по установлению выведенных за рубеж активов и розыску других виновных лиц.

  • На днях в Адыгее было возбуждено уголовное дело в отношении главы Майкопа Андрея Гетманова о незаконном хранении патронов к огнестрельному оружию. При этом чиновник с 24 марта уже находится под арестом по обвинению в вымогательстве.
  • Бывший вице-мэр Майкопа Михаил Галушко ранее был приговорён к 12 годам лишения свободы за взятки от адыгейских бизнесменов – в 2018 году чиновник получил более 400 тысяч рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG