Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы столицы Адыгеи получил 12 лет колонии. Он признан виновным во взяточничестве


Майкоп, Адыгея

Майкопский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы столицы республики Михаилу Галушко по делу о получении взятки и превышении полномочий, сообщает пресс-служба суда.

Суд назначил ему наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Также Галушко запретили в течение десяти лет занимать должности представителя власти.

По данным следствия, в 2018 году чиновник неоднократно получал от руководителей местных компаний взятки, общий размер которых превысил 400 тысяч рублей. Он также угрожал предпринимателям в случае отказа в передаче денег препятствовать своевременной оплате услуг по муниципальным контрактам между ними и администрацией города.

Чиновник был задержан в марте 2019 года по подозрению в получении взятки от местной жительницы.

  • Мэр Майкопа Андрей Гетманов был задержан накануне. Он подозревается в вымогательстве.
  • Дело в отношении бывшего первого заместителя главы Майкопа Аслана Китариева, обвиняемого в превышении полномочий и незаконной предпринимательской деятельности, было передано в суд на прошлой неделе. По версии следствия, он незаконно участвовал в управлении двумя фирмами и оказывал им покровительство, в том числе в заключении контрактов на выгодных условиях.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG