Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Дагестана задержан после стрельбы в земляка в Санкт-Петербурге


В Санкт-Петербурге 29-летний уроженец Дагестана задержан после ранения своего 33-летнего земляка. Конфликт между ними в прошедшие выходные закончился стрельбой.

Как сообщает "Фонтанка", инцидент случился 3 апреля около кафе "Дружба" на улице Летчика Пилютова в Красносельском районе города. Выпустив пулю, стрелявший сбежал. Полицию около пяти утра вызвал гражданин Азербайджана.

Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы нашли пострадавшего дагестанца с ранением в спину. В отделе полиции он пояснил, что претензий ни к кому не имеет и считает случившееся личным делом. Затем пострадавший заявил, что ему становится хуже, и попросил вызвать медиков. Однако сотрудники скорой помощи до больницы его не довезли – пациент сбежал.

Сам подозреваемый в стрельбе был пойман на Кузнецовской улице и помещен в изолятор временного содержания. Против него возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

  • В августе 2020 года в Санкт-Петербурге задержали двоих молодых уроженцев Дагестана. Их заподозрили в том, что они напали с ножом на прохожего на Дворцовой набережной после того, как тот сделал им замечание за нецензурную ругань.
  • Также минувшим летом в Санкт-Петербурге сотрудники полиции застрелили уроженца Дагестана 1992 года рождения, утверждая, что он первый напал на них, когда те пытались осмотреть его машину.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG