Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи задержали четырёх "свидетелей Иеговы"


Буклеты запрещённой в России организации "Свидетели Иеговы"

В Сочи возбудили уголовное дело в отношении четырёх местных жителей в возрасте от 48 до 56 лет. Их обвиняют в вовлечении мужчины в деятельность экстремистской организации "Свидетели Иеговы", сообщает краевой следком.

Задержанные - три мужчины и женщина. По данным правоохранительных органов, это участники местного, запрещённого с 2017 года в России религиозного объединения "Свидетели Иеговы города Сочи". По версии следствия, обвиняемые вербовали местного жителя в свои ряды.

Следователь намерен ходатайстовать об избрании меры пресечения в виде заключения их под стражу.

  • В феврале в Краснодарском крае было передано в суд дело 46-летнего жителя Абинского района. По версии следствия, его вина заключается в том, что он проводил онлайн-обсуждение библейской литературы.
  • В Карачаево-Черкесии в отношении последовательницы "Свидетелей Иеговы" Елены Мечниковой возбуждено уже два уголовных дела. Следствие утверждает, что она разрабатывала "преступный план" по привлечению в организацию новых членов.
  • Правозащитный центр "Мемориал"(российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов,"Мемориал" с этим не согласился - Ред.) называет уголовные дела против последователей "Свидетелей Иеговы" кампанией преследования верующих. Он признал фигурантов этих дел политзаключенными.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG