Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержали подозреваемого в нападении на Псковскую дивизию


Псковские десантники в Чечне, 1999 год

В Москве задержан некий Герман Арбинин, подозреваемый в посягательстве на жизнь российских военнослужащих в ходе войны в Чечне в 2000 году, сообщает Следком России.

По версии следствия, Арбинин участвовал в вооружённом нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск в составе объединения Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. В результате погибли 84 военнослужащих, ещё четверо были ранены.

Следственный комитет отмечает, что на данный момент установлена причастность к нападению 29 человек. Из них 18 уже приговорены к длительным срокам лишения свободы. Среди осужденных есть и иностранные граждане - гражданин Ливии Сулейман Ухейда и гражданин Украины Александр Малофеев.

Пятеро лиц по уголовному делу объявлены в розыск. В отношении двух фигурантов уголовное преследование прекращено в связи с их смертью.

Сейчас идут суды над четырьмя предполагаемыми участниками нападения - Рустамом Ганиевым, Майрбеком Башаевым, Арсланом Таушевым и Расулом Кошманбетовым. Причастность к нападению ещё 45 человек доказывается.

  • Ранее сообщалось, что Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону 9 июня вынес по этому делу обвинительный приговор Нажмудину Дудиеву и Ибрагиму Донашеву.
  • Кавказ.Реалии писали, что некоторые обвиняемые по делу о нападении на российских десантников дают признательные показания под пытками.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG