Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Абхазии отменил оправдательный приговор в деле об убийстве задержанного в МВД


Заседание по делу Анзора Тарбы. Справа - подсудимые Бадри Джикирба и Аслан Чедия

В самопровозглашённой республике Абхазии отменен оправдательный приговор Сухумского городского суда в отношении бывших сотрудников МВД Бадри Джикирбы, Аслана Чедии, Адгура Аутлева и Виталия Кулова, которых обвиняли в убийстве задержанного Анзора Тарба.

"Кассационная коллегия Верховного суда при особом мнении судьи Гамисонии определила оправдательный приговор Сухумского городского суда в отношении Джикирбы, Чедии, Аутлева и Кулова отменить и возвратить уголовное дело генеральному прокурору Абхазии для устранения препятствий его рассмотрения судом", - объявил председательствующий судья Генри Гамисония.

В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца до 23 мая.

  • Анзор Тарба был задержан в ночь с 6 на 7 июля 2019 года за административное правонарушение - употребление наркотических веществ. Через четыре дня он умер в здании МВД. По версии следствия, к нему применяли нас пытки с целью получить признательные показания о причастности к похищению Омара Мирцхулавы.
  • 10 ноября 2020 года Сухумский городской суд оправдал четырех милиционеров. После этого гособвинение обратилось с кассационной жалобой в суд высшей инстанции.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашённой Республике Абхазии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG