Ссылки для упрощенного доступа

Чечня и Северная Осетия попали в число лидеров по росту преступности в 2021 году


Иллюстративное фото

В Чечне и Северной Осетии зафиксирован самый сильный рост преступности среди регионов России в январе-феврале 2021 года. Это следует из доклада российского МВД. В числе самых криминогенных субъектов также оказались Санкт-Петербург, Тульская область, Тыва, Алтай.

Всего в Северной Осетии зарегистрировано за два месяца ровно 1500 преступлений, а в Чечне - 647, что означает рост этого показателя на десять процентов, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В большинстве российских регионов статистика указывает на снижение числа совершённых преступлений. Так, лучше всего обстоят дела с преступностью в первые два месяца 2021 года в Ставропольском крае. Там число зарегистрированных преступлений снизилось на 17, 5 процента.

Согласно этому же докладу, в Дагестане увеличилось число нераскрытых преступлений. Оно стало больше на 75 процентов.

  • Представители чеченских властей часто обращают внимание на то, что Чечня - "самый безопасный" регион России.
  • В феврале этого года в Адыгее количество преступлений экономической направленности увеличилось на 83,1%. Самый резкий рост зафиксирован по числу коррупционных преступлений – их стало в шесть раз больше, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года (42 против шести).
  • Второй год подряд в России фиксируется увеличение преступлений террористического характера. Относительно периода 2018 года их число выросло на 40% - с 1,6 тыс. до 2,2 тыс.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG