Ссылки для упрощенного доступа

Кремль ответил на просьбу защитить полк Ахмата Кадырова: обращайтесь в суд


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Полку имени Кадырова в случае претензий к "Новой газете" надо обращаться в суд, а обращение к президенту России Владимиру Путину направлено не по адресу, заявил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в Кремле не знакомились с обращением, узнав о нем из социальных сетей, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь президента уверен, что "существует возможность оспаривать какие-то отдельные факты, материал целиком, предъявлять иск о защите чести и достоинства или о клевете редакции издания – это юридический подход".

  • Ранее сообщалось, что в Чечне бойцы полка полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова записали видеообращение на имя президента России с просьбой оградить их от нападок со стороны "Новой газеты".
  • 15 марта журналистка "Новой газеты" Елена Милашина опубликовала вторую часть расследования о внесудебных расправах в Чечне. Это показания бывшего сотрудника полка имени Ахмата Кадырова, старшего сержанта Сулеймана Гезмахмаева, рассказавшего о пытках и казнях жителей Чечни.
  • По информации "Новой газеты" в январе 2017 года в Чечне были задержаны, а затем убиты 27 человек. Авторам расследования удалось найти свидетеля из числа тех, кто охранял задержанных. Он подтвердил внесудебную казнь по меньшей мере 13 человек.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG