Ссылки для упрощенного доступа

Житель Калмыкии на КАМАЗе совершил "касательный наезд" на представителя власти. Его оштрафовали


Иллюстративное фото

В Калмыкии суд вынес решение по делу о применении насилия в отношении сотрудника Ространснадзора. 38-летнего местного жителя (его имя не называется) приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей за инцидент, произошедший 9 декабря 2020 года.

Тогда, как считает следствие, осуждённый, находясь за рулем автомобиля марки "КАМАЗ", пытался на скорости проехать через стационарный пост в посёлке Яшкуль, чтобы избежать ответственности за нарушение правил провоза грузов. В этот момент грузовик по касательной задел сотрудника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, "причинив ему повреждения".

Следователи усмотрели в произошедшем уголовное преступление, предусмотренное статьей 318 Уголовного кодекса России – "Применение насилия в отношении представителя власти". Максимальное наказание по ней – пять лет лишения свободы.

  • В ноябре жителя Ставропольского края оштрафовали на 15 тысяч рублей за попытку ударить стулом полицейского поста дежурной части.
  • В сентябре за групповое нападение на сотрудников полиции были задержаны жители станицы Зеленчукская в Карачаево-Черкесии.
  • В Кабардино-Балкарии по обвинению в насилии по отношению к представителю власти судят общественника Аслана Иритова. По версии следствия, он, не имея кистей рук, душил полицейского.

XS
SM
MD
LG