Ссылки для упрощенного доступа

"Там ждут открытия". Штаб Алексея Навального все же появится в Махачкале, но когда – неизвестно


Леонид Волков, ближайший соратник Алексея Навального

Руководитель сети штабов Алексея Навального в российских регионах Леонид Волков заявил, что работа над открытием штаба в Махачкале продолжится. Всего штабы в ближайшее время планируется открыть в десяти городах страны. На Юге России среди них также заявлена Астрахань.

"Мы продолжим работать над открытием штаба в Махачкале: с первой попытки не получилось, но мы это обязательно сделаем. Столица Дагестана – самый большой российский город, в котором у нас никогда не было штаба; там сильны протестные настроения, и мы знаем, что там ждут открытия нашего штаба", – заявил Волков, не назвав при этом сроки открытия и имя координатора.

Приезжавший на несостоявшееся открытие штаба в Махачкалу активист Руслан Аблякимов в разговоре с Кавказ.Реалии подтвердил, что открытие штаба планируется, но не стал раскрывать подробности.

  • Предыдущая попытка открыть штаб Навального в Махачкале закончилась избиением Аблякимова и его отъездом из Дагестана. Главной проблемой активист называет проблемы с поиском помещения – собственники опасаются вести дела с оппозицией.
  • В настоящий момент самый южный в европейской части России штаб оппозиционного политика Алексея Навального находится в Краснодаре. До августа 2020 года штаб также действовал в Ставрополе, а до конца марта 2018 года – в Астрахани, но они были закрыты в рамках оптимизации региональной сети.
  • В этом году эксперты оценили влияние Алексея Навального на активистов Северного Кавказа и посоветовали федеральному штабу активнее работать с проблемной повесткой республик.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG