Ссылки для упрощенного доступа

Житель Северной Осетии в ночь на 8 марта убил жену, позвонил в полицию и покончил с собой


Иллюстративное фото

В североосетинском Алагире в ночь на 8 марта нашли два тела. По предварительным данным, местный житель 35-40 лет отвёз детей к родственникам, вернулся домой и застрелил жену. Он сам сообщил о случившемся в полицию, а затем покончил с собой.

Информацию о произошедшем корреспонденту Кавказ.Реалии подтвердили в местном отделе полиции. Мотив и другие подробности преступления пока неизвестны. Расследованием случившегося занимается управление СК по Северной Осетии.

  • Две недели назад во Владикавказе Промышленный райсуд приговорил к 16 годам колонии бывшего полицейского Вадима Техова, который в 2019 году на почве ревности зарезал бывшую супругу Регину Гагиеву.
  • 11 марта в республике начнется судебный процесс по обвинению в отношении экс-прокурора Игоря Чельдиева. Он подозревается в жестоком убийстве на почве ревности своей сожительницы Ирины Боженко. Сам Чельдиев в ходе следствия заявил, что не планировал ее убивать.
  • В начале декабря жителя Северной Осетии приговорили к году и месяцу колонии строгого режима за то, что он жестоко избил свою супругу и 9-летнего пасынка. Женщина просила суд помиловать его.
  • В 2019 году житель Владикавказа насильно удерживал у себя дома свою знакомую, требуя выйти за него замуж, при этом избивал ее. Девушке удалось освободиться после того, как она через окно позвала на помощь случайных прохожих.
  • Из-за частых случаев домашнего насилия в Северной Осетии было создано движение "Хотæ" ("Сестры" в переводе с осетинского– Прим.ред.). В него вошли блогеры, журналисты и юристы. Анонимный опрос организации выявил, что 51 процент пострадавших от насилия пережили побои средней тяжести, ещё 31 процент пострадавших женщин получили серьезные травмы. Несмотря на это, 40 процентов опрошенных всё ещё состоят в отношениях.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG