Ссылки для упрощенного доступа

Власти Каспийска отказались от услуг клининговой компании, несмотря на мусорный коллапс


Архивное фото

В Каспийске на фоне продолжающегося мусорного коллапса о прекращении своей деятельности заявила клининговая компания "Экополис". Там возложили ответственность за ситуацию с бытовыми отходами на мэрию, которая, как утверждают в организации, вместо того, чтобы объявить тендер и составить техническое задание по уборке улиц, решила создать специализированное муниципальное бюджетное учреждение и передать эти вопросы туда.

Жители города опасаются, что теперь проблема с вывозом мусора в Каспийске только обострится, несмотря на все обещания властей.

"И Каспийск окончательно в мусоре потонет... Вы делали многое для города, проводили дезинфекцию улиц, остановок, игровых детских площадок в самый пик короны (коронавируса – прим.ред.).А сейчас впереди лето, мусор будет скапливаться и гнить от жары, эти ядовитые испарения... В общем, нас ждёт ужас", – заявил один из комментаторов под постом "Экополиса" в инстаграме.

"Почему компанию, которая добросовестно работала в городе, вместо того, чтобы поддержать, постоянно пытаются лишить работы, обслуживание парка отняли, вывоз мусора отняли, теперь и уличную уборку отняли. Будем надеется, что "Экополис" вернут, единственная компания которая заботилась о нашем городе", – возмутился другой пользователь социальной сети.

  • Проблема с вывозом мусора в Дагестане остается нерешенной с конца 2020 года. Улицы Махачкалы и Каспийска регулярно оказываются заваленными бытовыми отходами. Власти винят в этом управляющую компанию "Лидер", которая в январе прекратила работу из-за недостаточного финансирования и разногласий с мэрией. Руководство организации обвиняют в хищении 235 млн руб.
  • Исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов обещал решить проблему с вывозом мусора к 1 марта. Еще через несколько дней махачкалинская мэрия рапортовала, что системная уборка города налажена. Однако местные жители заявляют об обратном и продолжают публиковать в соцсетях фотографии мусорных завалов. Тем не менее власти Махачкалы заявили о закупке специальной техники для вывоза отходов на сумму 170 миллионов рублей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG